Регионы

Казанские Драконы

Кубок Чемпионов
Республика Татарстан
г. Казань

Руководящий состав

Сергей Столбун
Тренер

Информация о команде

Хоккейная команда «Казанские Драконы» была создана из двух коллективов – «Барсы» и «Титан» – для участия во II Всероссийском Фестивале, дивизион «40+». Капитан «Драконов» – А.А. Нуруллин, тренер – Р.М Гайнуллин.

В 2013 году, заняв первое место и став чемпионом на Отборочном этапе Республики Татарстан, команда получила путевку в Сочи для участия в финальном этапе. В организации поездки команде оказали помощь ФХ по РТ и Министерство спорта по РТ, при содействии президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. 

В Сочи «Казанские Драконы» выиграли главный приз – грант на строительство ледового дворца спорта, и получили право участвовать на третьем Фестивале в дивизионе «WORLD CUP 40+».

В 2014 году в дивизионе «WORLD CUP 40+» «Драконы» стали серебряными призерами, проиграв в финале канадской дружине.

В 2015 году в Казани построили ледовый дворец «Золотая Шайба» – на средства, выигранные «Драконами». Благодаря этому команде безвозмездно и бессрочно выделили три раза в неделю тренировочные часы. «Драконы» ждут и собственную раздевалку, где разместят свои многочисленные награды и кубки.

Последующие годы и до сегодняшнего дня команда «Казанские Драконы» выступает на различных турнирах, где показывает высокий результат, занимая первые и призовые места.

Тренер – С.Н. Столбун, легенда татарстанского хоккея.