Регионы

Малахит

Амазонки
г. Екатеринбург
г. Екатеринбург

Руководящий состав

Дарья Шашкова
Тренер

Информация о команде

Любительская женская команда «Малахит» была создана в Екатеринбурге на базе хоккейных школ «Hockey Family» Первые шаги к организации команды в конце 2015 года привели сначала к отдельнойгруппе женского хоккея на базе школы, а позже была сформирована команды из хоккеисток, уже имеющих опыт выступления на различном уровне.
 
В Лиге женского хоккея «Малахит» дебютировал в сезоне-2016/17 и сразу же стал одним из открытий.Хоккеистки из Екатеринбурга выиграли отборочный этап, да и вФинале шести в Сочи также смотрелисьочень достойно. Екатеринбурженки обыграли ухтинскую ЖХК имени Николая Лю (3:1), отчаянно сражались с «Гризли-1» и «Грозой-1» (2:4 и 0:3), и сыграли вничью с иркутским «Соболем». Это принесло «Малахиту» четвертое место в итоговойтаблице и неплохой стимул на будущее.
 
Однако в сезоне-2017/18 дела у «Малахита» пошли несколько скромнее. На отборочном этапе у уральской команды оказался очень грозный соперник по группе- «Рост-Химик», будущий серебряный призер,и команде не удалось пробиться в финальный этап.
 
Накануне нынешнего сезонакоманда значительно усилила свой состав, изменения коснулись и тренерского штаба. Выиграв все свои матчи на отборочном этапе, «Малахит» поднялся на первую строчку в турнирной таблице и получил право на участие в Финале шести.
 
Главным бомбардиром и снайпером команды является Екатерина Скородумова, набравшая в отборочном этапе 17(9+8) очков. Она же входит в пятерку лучших бомбардиров Лиги в дивизионе «Амазонки».
 
Перед финальным этапом в составе команды изменений не произошло.