Регионы

Рост-Химик

Амазонки
г. Нижний Новгород
г. Нижний Новгород

Руководящий состав

Михаил Топанов
Тренер

Информация о команде

Всегда приятно, когда в лиге появляются новые команды,  тем более, когда они обозначают на карте ЛЖХ новый хоккейный регион. Но вдвойне здорово, когда новичок сразу становится одним из лидеров и своей игрой заявляет, что готов с ходу бросить вызов уже привычным фаворитам.
 
В прошлом сезоне «Рост-Химик» стал настоящим открытием лиги. Нижегородская  команда была создана лишь в августе 2017 года, но сразу же начала сметать со своего пути довольно крепких соперников и заслуженно заняла первое место в своей группе, одержав победы во всех восьми матчах.
 
Удивительно другое, почему команда из Нижнего Новгорода заявилась в ЛЖХ только в третьем сезоне, ведь в городе на Волге базируется один из профессиональных женских клубов. Наверняка многие его бывшие игроки не готовы проститься с хоккеем, а хотели бы продолжать получать удовольствие от сражений на льду. Благо уровень и в любительской женской лиге весьма приличный. Но лучше поздно, чем никогда. И вот нижегородки, наконец, организовались.
 
Главным достижением «Рост-Химика» стал финальный этап в Сочи в 2018 году, где  нижегородская команда завоевала серебро. После двух сыгранных матчей нижегородки шли на первом месте в таблице, разгромив «Спартанок» со счетом 9:0 и крупно обыграв питерских «Пантер» 12:3. Единственным, кто смог остановить «Рост-Химик», был непобедимый чемпион «Град-1». Гол лидера москвичек Ольги Пермяковой, забитый на пятой минуте, долгое время оставался единственным в том матче, и лишь в третьем периоде преимущество «Града-1» выросло.
 
Нынешний сезон на отборочном этапе складывался для команды не так гладко, как ее дебютный. Занимая после первого круга отборочного этапа вторую строчку в турнирной таблице, нижегородки не оставили своим соперникам ни единого шанса во втором, выиграв все свои матчи с общим счетом 28-0. 
 
Лучшим бомбардиром команды стала Ирина Донченко – 13 (5+8) очков, а лучшим снайпером - Кристина Мамонова с 11-ю заброшенными шайбами.
 
Перед Финалом шести в Сочи в составе команды произошло только одно изменение: к ней присоединился голкипер Екатерина Шубникова, выступавшая в нынешнем сезоне за команду «Ангелы-2» из Кирова.