Регионы

Павел Попов: «У нас одна семья, она называется «СВ Металл»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
16 мая, 20:00

Тренер екатеринбургского «СВ Металла» Павел Попов поделился эмоциями от победы в финале «Лиги Надежды», а также рассказал, в чём секрет успеха его команды. 

Особенно хочется отметить эмоциональный фон беседы, который обеспечили игроки. Разговор с Павлом проходил в подтрибунном помещении, когда команда возвращалась со льда в раздевалку. Каждый из проходящих мимо парней с восторгом выкрикивал или распевал имя тренера, то и дело врываясь в интервью со словами благодарности наставнику. 

- Какой матч был тяжелее: полуфинал с «Ярославской Легендой 17» или финал с «Дружиной»?

- Если честно, все матчи были тяжёлыми. Но сегодня было спокойнее, я был уверен в пацанах. Знал, что будем делать, когда готовились к игре. Парни молодцы - выстояли, потому что соперник был очень хороший.

- Концовка выдалась очень нервной. Что происходило внутри команды, когда была серия буллитов? 

- Мы сразу знали, кого будем ставить на буллиты, заранее продумывали этот момент с тренерским штабом. Поэтому всё прошло без вопросов - были уверены в игроках. У нас не просто команда, а семья. Хочу поблагодарить всех за этот сезон, все надежды мы оправдали!

- Кого из команды могли бы выделить?

- Никого не буду выделять. У нас одна семья, она называется «СВ Металл»!

- Весь Екатеринбург смотрел финал?

- Ну наверное! (смеётся). Друзья и родственники - точно! Много кто болел за нас.

- Группа поддержки на трибунах у вас была внушительная и очень громкая!

- Да, с нами приехали жёны, дети, все поддерживали, все хотели победить. Мы победили все вместе!

- Что означает для вас эта победа?

- Это цель, к которой мы шли на протяжении двух лет. В прошлом году, сами понимаете, не получилось. Но мы продолжали готовиться, к нам добавились некоторые ребята и мы двигались к нашей цели. Было тяжело, были разные моменты по ходу сезона, но мы шли от игры к игре. Я говорил ребятам: «Парни, это был один этап, теперь следующий». Но теперь всё позади. Мы чемпионы! 

- Как вам Фестиваль? 

- Всё очень понравилось, организация на высшем уровне. Большое спасибо Ночной лиге, что дарит такой праздник, такие эмоции обычным людям! Ради этого и стоит играть в хоккей!

- В чём секрет успеха вашей команды?

- Как я уже говорил - мы семья. Все друг другу доверяют, каждый понимает свою ответственность перед командой, друг перед другом. У нас настоящий мужской коллектив - в этом, наверное, и есть наш секрет!