Регионы

Владимир Лисицын: «Соперники у нас были достойные. Мы настроились и сегодня дали бой»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
16 мая, 17:35

Судя по всему, «Метеору» и «Вольфраму» передали, что надо сыграть «шикарный финал» - сайт фестиваля же обещал! Команды попались послушные. Просьбу услышали и полностью выполнили.

«Вольфрам» повел в две шайбы, но подпустил соперника к себе. Интрига же нравится зрителям. А потом включила скорость и понеслось: одна, две, три, четыре шайбы. Остановились на счете 6:2. Хотя, возможно, могли бы и больше. «Метеор» уж сильно расстроился. Медали «Лиги Мечты» команда не брала с 2018-го - тогда в их активе оказалось серебро. В этом году результат повторился.

А в чемпионской раздевалке «Вольфрама» только и слышится: «Мы - чемпионы! Мы - чемпионы!». Будто команда еще не до конца поверила в то, что спустя три года медали высшей пробы вновь у них. Кубок крепко держит ассистент капитана Владимир Лисицын. С ним и решили побеседовать. Собеседник предварительно заботливо передал трофей партнерам. 

- Что сейчас на душе? Вы уже поняли, что случилось?

- Да, мы сразу поняли все. Но знаете, сам путь к этой победе был очень увлекательным. Мы многое преодолели. У меня даже голос пропал. Но потерял я его не сегодня, а намного раньше.

- Как долго шли к этой победе?

- Мы к этой победе шли с прошлой нашей победы в 2018-м году. В 2019-м году мы проиграли в финале команде «Марс Волхов». Прошлый год испортила пандемия. Сейчас мы здесь, и мы чемпионы!

- Это самый запоминающийся матч в Сочи?

- Да, безусловно. У нас было много игр и в группе было немного попроще. Но это не говорит, что у нас были слабые соперники. Соперники у нас были достойные. Мы настроились и сегодня дали бой.

-  Соперник очень мало пропускал, вы как-то это обсуждали перед игрой?

- Нет, мы не смотрели на те игры, что они сыграли, и на наши прошлые игры. Это был новый день и новая игра. Мы вышли, сделали свое дело и полностью выполнили установку тренера.

- Как вы успели восстановиться после полуфинала? «Стальных топоров» вам удалось обыграть только по буллитам...

 - У нас и четвертьфинал был сложный. По ходу матча нам приходилось догонять соперника, отыгрывать. Нервный матч получился. Но он придал нам дополнительных эмоций.

- Задача выполнена. Что дальше?

- Дальше - больше. Будем отдыхать, готовиться к сезону. Новый сезон и все начнется заново!