Регионы

Анатолий Петров: «Отпустили на Фестиваль, а как я из Сибири доберусь, если паспорт в Сочи?»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
15 мая, 16:35

В Малом кубке «Лиги  Надежды» идёт плей-офф. Команды встречаются более-менее равные по силам и сюжеты хоккей выдаёт непредсказуемые. «Ирбис» горел новочеркасскому «НЭВЗу» со счётом 1:4, как шведы под Полтавой. Всё перевернулось с ног на голову в третьем периоде. Анатолий Петров отдал точный пас на Артёма Горбунова - 2:4. Сибиряки поверили в свои силы и (хоть и не реализовали буллит) забросили столько, сколько нужно было для победы - 5:4.

После матча эмоциями поделился форвард «Ирбиса» Анатолий Петров:

- Голов не забил, к сожалению. Вчера забил. Хоккей у нас появился в 2012 году. Катались на коробке мужики, заливали озёра. Так на самом деле было! Два года назад у нас построили ледовый дворец в Майме. Начали собираться, тренироваться. Народу в селе не так много, потому то, что вы видите на льду, это, можно сказать, сборная Республики Алтай, которая приехала сюда играть.

Я работаю тренером с детишками. И когда встал вопрос, кто должен ехать в Сочи, то... Наш главный тренер в школе - Святослав Борисович Новиков, он и готовит «Ирбис». Роман Канайкин тоже детский тренер. Начальство нас всех троих не отпустило. Надо было оставаться работать. Когда наши ребята в групповом турнире проиграли ставропольскому «Динамо», то руководство сказало: «Езжай!». Надо ехать, звонят из команды. Я объясняю, что мой паспорт в Сочи. Берут мой паспорт, отправляют в Новосибирск. Еду шесть часов в Новосибирск, встречаю там паспорт, сажусь на самолёт до Москвы, бегу на пересадку в Сочи. Прилетел, приезжаю в отель, подхожу к КПП, а мне говорят: «Всё, поехали на матч». У меня в голове потеря. Сразу в автобус. Сразу на игру, переодеваюсь - две забросил, три отдал. В пяти голах из восьми поучаствовал. Для меня это была просто феерия. За двое суток четыре часа поспал, оказался в Сочи, выиграл в хоккей. Для меня - как сказка.

- Сегодня 1:4 проигрывали. Что не клеилось в первых двух периодах?

- Суета. Первый и второй период мы стали играть не в свой хоккей, как обычно. Подстраивались под соперника. Под темп, который задавали противники. Это не наш темп, мы не любим играть в суетливый хоккей. Первый период суета была конкретная, бегали, догоняли, ничего не получалось. Потом во втором периоде, когда сил бегать не осталось, уже начали играть в свой хоккей - спокойный, уравновешенный. Как итог, видите - 5:4, удалось добиться победы.

- Сегодня день рождения у …?

- Святослава Борисовича Новикова, нашего тренера, ему исполнился 61 год. Валидольный матч ему подарили.(смеётся)