Регионы

«Динамо-Анадырь» выигрывает всемером

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
15 мая, 12:30

В Малом Кубке «Лиги Надеджы» идут стыковые матчи. В полуфинале за 13-е место «Динамо - Анадырь» встречался с севастопольским «Зарядом»

Чукотские хоккеисты легко повели в счёте 2:0, однако крымчане уравняли чаши - 2:2. В большинстве Олег Коваленко выводит «Динамо-Анадырь» вперёд 3:2. В третьем периоде Владимир Тюлин и Станислав Малиновский закрепляют успех бело-голубых. Однако «Заряд» бросает последние силы в атаку. У чукотских спортсменов короткая скамейка запасных. Всего семь полевых игроков - остальные с травмами активно поддерживают товарищей с трибуны. Сил всё меньше и меньше, атаки «Заряда» всё яростнее. 5:3, 5:4 следуют броски с любых позиций, хоккеисты «Динамо-Анадыря» отвечают контратаками... Сирена фиксирует победу бело-голубых 5:4.

У капитана динамовцев (и автора хет-трика) Олега Коваленко эмоций нет, просто удовлетворённость выполненной задачей: 

- Тяжело далась победа, практически смен нет, приходилось вообще не уходить с поля. Но всё равно, как бы повезло больше нам, старались. До последнего отстаивали честь Чукотки. Пусть нас и семь человек, но бьёмся всегда до конца. Идём всегда вперёд. У соперника видно, что слаженный коллектив. Есть там и возрастные мужички, которые бегают, но и молодые ребята тоже сплочённые. И встреча проходила в достаточно высоком темпе, не сказать, что пешеходами ходили. А так две команды бились до конца. Две эти пропущенные шайбы в конце... Ну уже просто стояли до последнего, потому что сил реально уже не было. Прям до тошноты. Ещё жарко на улице - тяжело дышать.