Регионы

Игорь Савельев: «Если «Монолит» запустить сейчас в «Кубок Чемпионов», то они и там заняли бы лидирующие позиции»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
9 мая, 22:15

Капитан «Запада России» Игорь Савельев поделился мнением о финальном матче с «Монолитом» за Кубок Крутова.

Команда из Калининграда проиграла в финале со счетом 0:3. 

- На мой взгляд, соперник был посильнее. Они поопытнее, более сыгранные, а у нас люди собраны из нескольких регионов. Состав у нас достойный, но по мастерству мы всё же уступаем. Ну и плюс спортивная удача была на их стороне. Если их запустить сейчас в «Кубок Чемпионов», то они и там занимали бы лидирующие позиции - это однозначно.

- Психологически вам было проще или сложнее выходить на второй финал?

- Нам было легче. Конечно, часть команды у нас - новички, но всё равно было проще. Подспудно я понимал, что мы снова можем проиграть. Бывает так, что можно вечно быть на втором месте - есть ведь и такие истории в разных лигах, в разных видах спорта даже. 

- Накануне Ирек Гимаев сказал, что очень ждёт каток в Калининграде.

- Да все ждали. Нам ещё вчера все звонили и поздравляли! Я написал всем, чтобы нас не поздравляли, а наоборот - ругали. Тренеру сразу посыпались нелицеприятные высказывания! Конечно, всё в шутку, но высказывания были отборные: что и тренер никакой, и команда никакая. По итогам сегодняшнего дня - всё по делу. (смеётся)

- А непосредственно перед матчем Ирек Фаритович связывался с вами, настраивал команду?

- Ну мы и так каждый день тут пересекаемся: он то с супругой прогуливается на набережной, и с собачкой гуляет. Но нам сказал: «Всё-всё, ваши игры я не смотрю, вы мне запретили, поэтому не смотрю!» Ну а так подбадривает нас, говорит, что болеет и держит за нас кулаки. 

- С третьей попытки заберёте ледовый дворец в Калининград?

- Я думаю, что это будет реально сложно. Мы однозначно будем двигаться к этому, но это колоссальный труд. Мы шли к этой цели в 2020 году, но всё разрушилось, часть состава мы потеряли. Теперь нужно будет опять всё заново формировать, опять всё строить, сыгрываться. Очень сложно всё. Вот сейчас приезжаешь домой, и не хочется ничего делать. Не хочется играть, хочется забыть про хоккей. А потом месяц-два и начинается всё заново.