Регионы

Максим Ястребов, «Наши»: «Первый «Кубок Созвездий» должны были взять космонавты»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
9 мая, 17:45

Капитан «Наших» Максим Ястребов поделился эмоциями от победы в дивизионе «Кубок Созвездий». В финале команда из Московской области обыграла сборную журналистов «РосПресса» со счётом 5:4. 

- Первый «Кубок Созвездий» должны были взять космонавты. Мы дали старт другим командам. И я думаю, что в будущем все восемь команд с такими громкими именами будут традиционно оспаривать этот трофей. Это настоящий праздник хоккея.

- Кто был самым трудным соперником?

- Очень понравились «Сочи», конечно, «Роспресса». «Норникель» - казалось бы, команда, которая не хватает звёзд с неба. Мы расслабились, думали, что выиграли. Нет, ничего не получилось. Это ещё раз доказывает, что в любительском хоккее может выиграть любая команда. Главное - иметь большое желание победить.

- С каким настроем выходили на площадку? Готовились с тому, что «раскатаете» «Роспрессу» или понимали, что соперник непростой и нужно будет выкладываться?

- Мы один раз уже ошиблись с «Норникелем». Поняли, что соперник нам по зубам. Сейчас выйдем и … Ничего не получилось. Это игра нам дала понять: «Вы, ребятки, давайте, соберитесь». Недооценка соперника - это просто невозможно. Поэтому последующие игры провели ответственно. Провели корректировочки в составе и на каждый матч выходили, как на последний бой. За нами Москва, отступать некуда. Космос, космос, только космос. И я сразу сказал: «Ребята, если кто-то меня спросит, когда мы проиграем: «Что случилось?», то я отвечу - «Мы просто улетели в космос. Нас не ищите». 

- Но ведь вы выиграли!

- Пока мы приземлились. Мы земляне. Приземлились, чтобы побеждать!

- Как будете праздновать?

- До финала, до свистка невозможно ничего планировать. Сейчас присядем в раздевалочке, поговорим, решим и что-нибудь придумаем ближе к вечеру.