Регионы

Дмитрий Сычев: «Есть какая-то футбольная химия, которая работает и на льду» 

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
6 мая, 20:00

Бывший нападающий сборной России, а ныне форвард «РосПрессы» Дмитрий Сычев поделился эмоциями от дебюта на Фестивале Ночной лиги в Сочи. 

Во втором туре «РосПресса» обыграла сочинский «Олимп» со счётом 5:4. Дмитрий записал на свой счёт гол.

- Вы снова отметились заброшенной шайбой. Как чувствуете себя на льду?

- Играть здесь непросто - как будто в школу идёшь в первый класс. Это не тренировка, это уже соревнование, тут не прощают ошибок: там потерял, тут ошибся - тебе забили. Поэтому учиться приходится. Хорошо, что у нас такой тренерский штаб и опытный капитан. 

- Ощущаете особую поддержку со стороны «футбольных» партнёров по команде? Снова голевая от Романа Широкова!

- О да, спортивный менталитет - он одинаковый, поэтому нам намного легче. Мы мыслим футбольными категориями на хоккейной площадке, поэтому знаем, как открыться. Может, получается и не по-хоккейному, но мы находим друг друга передачами, и с этих передач забрасываем шайбы. Значит, есть какая-то футбольная химия, которая работает и на льду.

- Что скажете про сам Фестиваль?

- Класс! Супер! Я сам в первый раз участвую, но это просто шикарно. Это такое событие, которое люди ждут целый год. Это место, где общаются, но и играют турнир. Соревнование, накал страстей - просто шикарно. Я соскучился по такому, хочется, чтобы это ощущение присутствовало всегда.

Когда мы ехали на игру с командой «РосПрессы», хоккеисты попросили водителя сразу припарковать автобус и не сдавать назад. Но водитель не придал просьбе значения и задним ходом подъехал ко входу в арену. Дмитрий и хоккеисты вышли расстроенные, так как у спортсменов есть примета: автобус не должен сдавать назад, иначе игра у команды не пойдёт.

- Хочется вернуться в утро: когда мы ехали с вами на игру. К той примете, из-за которой команда чуть было не расстроилась. 

- Значит, он по-другому назад сдавал! Вот вчера он не сдавал назад - наоборот парковался и всё. Может, поэтому и проиграли. Теперь всегда будем просить, чтобы водитель сдавал назад. Оказывается, некоторые приметы могут работать в плюс, если к ним относиться так. (смеётся)

В следующем матче «РосПресса» сыграет с «ПСБ».