Регионы

Александр Федурин: «Играть на олимпийском льду и получать призы от олимпийских чемпионов - это для нас большая радость»

Текст: Ксения Мурзина
17 мая, 13:30

Новичкам везет - гласит известная поговорка, а ярким ее примером на этом Фестивале стала команда «Барсы» из Читы, которая выиграла финал Малого Кубка «Лиги Надежды» против тамбовского «Метеора». Правда до этого читинцы одержали не менее стойкую победу в полуфинале против команды «Техкомплект», где отыгрались в счете. На кураже команды вышли на этот матч и с первых минут включились в игру.

С ловкостью дикой кошки «Барсы» открывают счет этой встречи на первых минутах игры - Олег Полухин поправляет свою бомбардирскую статистику. После чего игра выравнивается, находит свой темп, а судьи не фиксируют ни одного гола на протяжении более, чем 40 минут. Но какой финал без интриги и огненных эмоций? Иван Дворяшин из «Метеора» на 48-ой минуте счет встречи сравнивает. Борьба накаляется не только на поле, но и на трибунах, а хоккеисты из Читы бросают все усилия в атаку. И ровно за минуту до финальной сирены они достают свой козырь из рукава - Александр Федурин забрасывают решающую победную шайбу!

«Барсы» счастливы и довольны, ведь они на своем дебютном Фестивале показали весьма достойный результат и завоевывают золотые медали. После награждения мы пообщались с автором победного гола.

- Александр, вы сейчас получили кубок из рук олимпийских чемпионов. Что почувствовали? И как вам далась сегодня эта победа?

- Конечно, это очень приятный момент, и его не сравнить ни с чем. Играть на олимпийском льду, получать призы от олимпийских чемпионов - нас радость переполняет.

Победили мы за счет того, что больше хотели, терпели. Да и без удачи никуда, нам сегодня повезло чуть больше, чем сопернику.

- Какой матч получился сложнее - финал или полуфинал? Кажется, вчерашняя встреча был еще более «валидольной», потому что вам пришлось отыгрываться.

- Для меня более тяжелым был сегодняшний матч, потому что вот он кубок рядом, поэтому очень хотелось победить. Эмоциональной нагрузки было больше, да и получалось не всё.

- Казалось, что вы, наоборот, больше бросали, чем соперник.

-  Да, но нам где-то не хватало точности, где-то мастерства, чтобы завершить момент. Соперники их давали достаточно, но нас реализация подводила.

- Как у вас дела в регионе по части условий для тренировок, хватает ли льда?

- С условиями у нас проблем нет, есть возможность тренироваться. Единственная проблема в том, что наш регион немного отдален от большого хоккея, поэтому мы тренируемся, а игр нам не хватает. Хотелось бы больше турниров в нашем регионе.

- Насколько я знаю, основатель команды  «Барсы» - это ваш нынешний капитан Сергей Корольков - бывший летчик?

- Да, он еще и очень влюблен в этот вид спорта и старается делать для этого всё возможное. Сам он очень любит организовывать людей вокруг себя. В том числе благодаря его идее и желанию, мы оказались сейчас на этом Фестивале.