Регионы

Стальные нервы и железные мускулы: «СВ Металл» из Екатеринбурга – чемпион «Лиги Надежды»

Текст: Алексей Кучерявых
16 мая, 21:30

Шесть голов, обилие опаснейших моментов, невероятные сейвы, страсти на каждом сантиметре главной арены ледового дворца «Большой» и наконец буллиты - таким получился финал в «Лиге Надежды» в десятом юбилейном сезоне. Его участники - «СВ Металл» из Екатеринбурга и подмосковная «Дружина» заслуживают самых лестных слов после этой игры. Это был хоккей от ножа, и лучшего завершения сезона в этом дивизионе быть не могло.

Задел на победу

Настоящее хоккейное шоу началось с того, что капитан «СВ Металла» Роман Поченков блокировал бросок в своей зоне и тут же разогнал быструю контратаку, завершившуюся точным броском Павла Гусева.

«Дружина» отыгралась на 8-й минуте. Михаил Родионов воспользовался ошибкой защитника уральской команды Артура Яруллина, сделавшего небрежную поперечную передачу в своей зоне.

Еще в первом периоде «СВ Металл» вновь повел в счете. Отличился Владимир Семкин, а Павел Гусев на этот раз выступил в роли ассистента.

Игра в догонялки

Команда из Екатеринбурга лидировала до 50-й минуты, пока капитан «Дружины» Никита Кузнецов вновь не сделал счет равным 2:2. Форвард бросал с пятака. На этот раз вратарь уральцев Евгений Бондаренко оказался бессилен.

Прошло чуть больше двух минут, как «СВ Металл» снова вышел вперед. В этом эпизоде Роман Поченков удачно поборолся за шайбу, оставив ее самому молодому игроку уральской команды Антону Шалину, 18-летний хоккеист решил этот момент выше всяких похвал.

Но и это был не конец. Нападающий «Дружины» Дмитрий Трошин выходил один на один с вратарем после столкновения двух игроков «СВ Металла», однако ему не удалось переиграть вратаря.

Уже в следующей атаке форвард исправился, выведя на точный бросок Владимира Иванова.

Основное время матча так и закончилось со счетом 3:3.

Момент счастья, момент отчаянья

«Дружина» первой открыла серию послематчевых бросков. Константин Игнатьев в ворота не попал. «СВ Металл» отправил исполнять буллит Павла Гусева, но тот не сумел переиграть голкипера Николая Коннова.

Не воспользовался своей попыткой и другой игрок «Дружины» Даниил Терентьев.

А вот бросок защитника уральцев Алексея Сиротина пришелся точно в цель. Напомним, что именно этот хоккеист сравнял счет в полуфинальном матче против «Ярославской Легенды 17» за 51 секунду до сирены, а потом он же стал автором победного буллита.

Можно только догадываться, что было на душе у форварда «Дружины» Юозаса Чернаускаса, когда он поехал исполнять буллит, однако его попытка успехом не увенчалась. Уже в следующее мгновение на лед полетели шлемы, клюшки и краги уральцев, а вскоре команда победно подбрасывала вверх своего тренера Павла Попова.

Надо ли говорить, что в эти же минуты испытывали игроки подмосковной команды. Как бы там ни было, ребятам точно не в чем себя упрекнуть. Ровно при этом мнении остался тренер «Дружины» Виктор Бобров:

«Я после игры поблагодарил ребят за игру, за сезон. Он получился очень ярким, и мы также были достойны этой победы».

«Хорошие мои! Красавцы!»

Уже в чемпионской раздевалке нападающий «СВ Металла» Иван Свиридюк торжественно заявил, что как только приедет домой, на месяц забросит коньки на балкон. Уже через минуту счастливый хоккеист жонглировал апельсинами.   

- Е-ка-те-рин-бург!  Е-ка-те-рин-бург! - понеслось по раздевалке, в тот момент, когда в нее внесли кубок.

- Хорошие мои! Красавцы! - прокричал тренер «СВ Металла» Павел Попов.

И вновь стены раздевалки затряслись от радостного крика крепких уральских парней.

«Ни осталось никаких эмоций. Опустошение. Очень рад, что мы выполнили задачу. Шли к этому от этапа к этапу. Главная наша цель - кубок. Он в руках у пацанов, они сейчас фоткаются с ним, целуют», - сказал наставник новоиспеченных чемпионов после финальной игры. 

Автор победного буллита Алексей Сиротин в матче с Ярославлем буквально просился, чтобы ему дали вторую попытку на буллит, на этот раз он рассказал, что его назначил тренер. Подводить команду в столь ответственный момент было не с руки.

«Финалы никогда легкими не бывают. Наша команда оказалась готова к любому сопернику. Все пацаны сражались. Я думаю, что это заслуженная победа», - сказал после игры голкипер «СВ Металла» Евгений Бондаренко.

Капитан уральцев Роман Поченков победу в «Лиге Надежды» посвятил родителям, а также своей семье, своим детям. Его вклад в общий успех команды оказался неоценимым. Пять голов и 11 результативных передач позволили ему стать лучшим бомбардиром дивизиона.

Екатеринбург - чемпион!