«Вольфрам» – первый двукратный чемпион «Лиги Мечты»!

Репортаж о главном матче сезона в дивизионе «Лига Мечты». Это было повторение финала 2018 года, в котором победитель стал первым в истории Ночной лиги двукратным обладателем Кубка. История, написанная на наших глазах!
…- Кто чемпионы?
- Мы - чемпионы! Мы - чемпионы! Мы - чемпионы!
Раскатистая перекличка сотрясает стены раздевалки «Вольфрама». В центре - главный герой - красавец Кубок Мечты. На лицах хоккеистов эмоции, которые не перепутаешь ни с чем. Радость, счастье, смешанные с лёгким опустошением и приятной усталости. Чувство хорошо и до конца сделанного дела. Чемпионские эмоции! Мгновениями ранее «Вольфрам» переиграл «Метеор», главного фаворита нынешнего Фестиваля в Сочи, победив во втором из трёх финалов за последние три года. Это фантастика!
- Просто взяли и победили, - выдыхает Руслан Павлов. - С «Метеором» всегда принципиальное противостояние. Команда хорошо собрана, команда хорошо играет. Все ребята молодцы, с ними приятно играть. Сегодня ещё матч такой нервный выдался…
Дальше расслышать уже ничего невозможно - чемпионская кричалка по кругу и без конца. Настоящий карнавал!..
…Путь «Вольфрама» к этому матчу был тернист и сложен. Пока «Метеор» играючи раскидывал конкурентов направо и налево, «Вольфрам», сменивший прописку в этом сезоне, бился и за Вологодскую область, и за Приморье. Группу чёрно-жёлтые прошли довольно легко. Но уже в четвертьфинале столкнулись с неуступчивым «ЯкутскЭнерго». Следом были «Стальные Топоры», в матче с которыми «Вольфрам» находился в состоянии перманентной погони, но в итоге на зубах дожал в концовке.
И вот главная сшибка года! В финалах играть «Вольфраму» не привыкать, но состав обновился за сезон достаточно серьёзно, да и место дислокации пришлось сменить. Однако клуб из Сосновки начал первым номером, совершенно не чураясь амбициозных москвичей. И блицкриг удался! Всего через 78 секунд после стартового вбрасывания шайба оказалась за спиной вратаря столичных. Максим Бражник хлёстким броском с ползоны замкнул передачу из угла площадки! 0:1 - получите, распишитесь.
Прошло ещё пять минут, и счёт стал уже 2:0 в пользу «Вольфрама»! Чёрно-жёлтые подловили соперника на выходе из зоны, развернули атаку на 180 градусов, и расчертили перед воротами комбинацию, в которой совершенно один у уже пустого створа оказался Владислав Бондарев. «Метеор» выглядел потерянным, удалялся, никак не мог отобрать инициативу. Ещё бы, ведь москвичи два предыдущих раунда прошли на одном коньке - 16:1 в двух матчах! Но они были готовы отдать львиную часть этих голов, чтобы только здесь, в финале, всё изменить.
В концовке первого периода казалось, что сейчас «Вольфрам» реализует большинство, забросит третью, и всё - нокдаун москвичей превратится в нокаут. Но вместо этого Сергей Колошин блеснул индивидуальным мастерством, пронёсся через все зоны и сократил отставание «Метеора». Гол в меньшинстве! За это стоило цепляться и начинать операцию «спасение». И москвичи так и сделали. На 32-й минуте паутинку с «девятки» за спиной вратаря «Вольфрама» снял Андрей Яковлев - не бросок, шедевр выставки достижений хоккейного хозяйства!
Однако счастье «Метеора» было недолгим. Снова посыпались удаления, и соперник был тут как тут. Николай Антипов «докопал» на пятаке - трудовой гол, и снова Москва вынуждена отыгрываться. Ключевым в финале, а возможно, и во всём сезоне, стал гол Сергея Железняка - голкипер «Метеора» потерял позицию, и шайба юркнула в ближний угол. Вновь поведя «+2», «Вольфрам» уже не отдал инициативы.
Клуб Сосновки по ходу игры нёс потери: в борт впечатали одного из лучших бомбардиров клуба Ивана Лихоманова. После этого он больше не вышел. Столкновение перед воротами, и основной голкипер Николай Краснецов тоже остался вне игры - сотрясение! А сколько мелких синяков и ушибов! На них даже внимания никто не обращал.
«Метеор» не покидал скамейки штрафников, расписываясь в собственном бессилии. А в концовке даже вспыхнула драка! Владислав Бондарев после свистка завёз шайбу в ворота москвичей, и тут же был бит двумя игроками в красной форме. Включились и партнёры, потолкались, помахали кулаками. Но дух «Вольфрама» было не сломить. Конечно, ведь вишенкой на этом чемпионском торте стал дубль капитана Никиты Кириллова. Он же поставил точку на последней минуте. 6:2!
Ночной кошмар «Метеора» - трагичный «день сурка». Снова финал, снова «Вольфрам», и снова 0:4. И сказка со счастливым концом для «Вольфрама». Три финала, два кубка - команда-династия, не иначе!
И не сомневайтесь: мы стали свидетелями рождения нового противостояния. Такого, по каким снимают фильмы и пишут книги. И каждая новая встреча «Вольфрама» и «Метеора» - это будет ураган. Но об этом - уже в следующий раз.