Регионы

«Дружина» vs «СВ Металл» – кто станет новым чемпионом в «Лиге Надежды»

Текст: Алексей Кучерявых
16 мая, 12:15

Сегодня, 16 мая, на главной арене ледового дворца «Большой» состоится главная схватка в дивизионе «Лига Надежды». Для обеих команд - участие в финале уже достижение, но и те, и другие жаждут победы в дивизионе. «Дружина» или «СВ Металл» ближе к трофею за несколько часов до финала? На этот вопрос отвечать только самим игрокам и их тренерам, а мы лишь вспомним, с каким багажом команды подошли к главному матчу года.

Путь на турнире

В своей группе подмосковная «Дружина» выиграла все три матча. Главным конкурентом хоккеистов из Реутова оказалась «Северная Звезда», но и она была обыграна со счетом 5:3. На групповом этапе «Дружина» забросила 21 шайбу, при этом пропустила пять голов.

В четвертьфинале подмосковная команда по буллитам обыграла «Медведей ЛН» из Новокузнецка.

Полуфинал против сочинского «Заряда» оказался для финалиста легким по счету, но не по игре. До середины матча южане бились на равных, но уступили в итоге в виду короткой скамейки. Силы у хоккеистов этой команды были не бесконечны.

Команда «СВ Металл» также прошла групповой этап без потерь. «Зубово» из Московской области и «Дружба» из Республики Марий Эл не смогли оказать достойное сопротивление более подготовленному сопернику. По большому счету борьбу уральцам навязал только архангельский «Ледокол» - финалист двух последних сезонов. Но и здесь сильнее оказались хоккеисты из Екатеринбурга.

В четвертьфинале «СВ Металл» обыграл команду «Бочкари ЛН» из Алтайского края со счетом 6:4. В полуфинале уральцы сыграли в «русскую рулетку» с «Ярославской Легендой 17». Основное время встречи закончилось вничью - 2:2, а в затянувшейся серии послематчевых бросков точнее и удачливее были хоккеисты из Екатеринбурга.  

Лидеры команд

Безусловный лидер команды «СВ Металл» и по духу, и по своим игровым качествам - капитан Роман Поченков. Перед главным матчем турнира он возглавляет список бомбардиров в «Лиге Надежды», имея в своем активе пять заброшенных шайб и девять результативных передач.

Вратарь уральской команды Евгений Бондаренко также входит в число лучших голкиперов турнира. За все время, проведенное на льду, он отразил 92% бросков по своим воротам.

Самый забивной игрок в составе «Дружины» - Дмитрий Кушнерев. В пяти матчах он забросил шесть шайб и сделал две результативных передачи.

Уверенно играет в воротах голкипер подмосковной команды Николай Коннов. К финальному матчу вратарь блокировал 93% бросков.

Тренерский мостик

Наставник «Дружины» Виктор Бобров в прошлом профессиональный хоккеист. В разные годы он выступал за подмосковные команды «Химик», «Витязь» и «Атлант». Также в его спортивной биографии были новосибирская «Сибирь» и московский «Спартак».

Тренер работает с подмосковной командой первый сезон. По всему видно, что он нашел отличный контакт со своими хоккеистами. Практически после каждой игры Виктор Бобров отмечал, что его ребята играют по заданию, стараясь максимально выполнить установку. Это ли не главное.

«СВ Металл» также имеет на тренерском мостике бывшего профессионала в хоккее. Основная карьера Павла Попова пришлась на «Спутник» из Нижнего Тагила. В Высшей хоккейной лиге он провел более 250 матчей.

Кстати, во время полуфинального матча Павел Попов работал с наушником, чтобы слышать своего ассистента Андрея Мыльникова, который наблюдал за матчем с трибуны. Как видим сегодня, эта связка дала положительный результат, но впереди последний решительный шаг.