Регионы

Скоростной «Вольфрам» против агрессивного «Метеора» - финал мечты в «Лиге Мечты»

Текст: Максим Гречанин
15 мая, 23:30

Повторение финала 2018 года - в главной встрече «Лиги Мечты» вновь сойдутся московский «Метеор» и «Вольфрам», который, правда, теперь представляет Вологодскую область, но все также является частью хоккейной системы Приморского края.

Тогда, три года назад, команды были «посеяны» в один квартет («Метеор» выиграл групповой матч 5:1), а затем вновь сошлись в финале, причем «вольфрамовцы» учтя ошибки первой встречи, смогли сами выиграть с разницей в четыре шайбы, причем «всухую» - 4:0.

Наверняка настроение вернуть должок черно-желтым будет у столичной команды огромным, если не сказать гигантским. Кстати, во время первого полуфинала «Лиги Мечты», когда «Вольфрам» не без труда прокладывал себе дорогу в решающую стадию, раз за разом отыгрывая преимущество у «Стальных Топоров», некоторые хоккеисты «Метеора» с любопытством наблюдали за будущим соперником, располагаясь за бортом.

Правда на тот момент еще не было ясно: выйдет ли «Вольфрам» в финал и шагнет ли туда сам «Метеор». Свою задачу-минимум выполнили обе команды и теперь болельщиков совершенно точно ждет эпичное противостояние.

«Вольфрам» более результативно провел групповой этап, забросив 22 шайбы, хотя и «Метеор» отстал ненамного, сумев отличиться 19 раз. На стадии плей-офф «Вольфрам» впервые столкнулся с трудностями, ведь сначала пришлось перебарывать неуступчивый «ЯкутскЭнерго-М» (5:3), а затем не без труда три раза отыгрываться со «Стальными Топорами» и доводить дело до нервной концовки (5:4).

«Метеор» в четвертьфинале прошелся катком по ВА ВКО, выиграв 10:0 и забросив победную шайбу уже на пятой минуте матча, а в полуфинале не оставил шансов «Сибири-НЗХК», наказав соперника за обилие нарушений. Кстати реализация Power Play может оказаться решающим фактором, ведь столичные хоккеисты забросили при розыгрыше лишнего 9 шайб, в то время как «Вольфрам» лишь 4.

Пропускают вологодские игроки, кстати, тоже больше - в двух матчах плей-офф в их воротах уже побывало 7 шайб, в то время как «Метеор» пропустил лишь однажды.

Так или иначе, нас ждет шикарный финал «Лиги Мечты», который наверняка станет великолепным завершением сочинского Фестиваля. Тем более, что обе команды предпочитают активный хоккей на скорости с обилием прессинга в чужой зоне и постоянным контролем шайбы.