Регионы

Евгений Никитин: «Попасть в «Клуб Макарова» - это престижно!»

Текст: Анастасия Дорохова
21 мая, 13:20

Красивую цифру в графе «заброшенные шайбы» Евгений Никитин мог бы оформить еще в Региональном чемпионате. Что ему помешало и важно ли было ему попасть в ТОП «ночных забивал» он рассказал после завершения розыгрыша Малого Кубка «Лиги Мечты». В последнем матче «Ледовая Арена» разгромила «Сигму» со счетом 21:2. Впервые в Орловскую область едет награда Ночной хоккейной лиги.

- За два сезона в Ночной лиге ты забросил 150 шайб. Психологический рубеж пройден. Важно ли это для тебя было?

- Когда уже было шайб 140 сказали, что есть такая возможность - попасть в «Клуб Макарова». Но все равно, первые две игры думали только о результате. Потом уже, видя, что соперник послабее, предполагали сыграть на статистику. Сегодня особого давления не было. А попасть в «Клуб Макарова» - это престижно!

- Сегодня ребята играли на тебя?

- Может быть, если только в самом начале игры, когда надо было забросить три. Наверное, в мыслях что-то и было. Но проявлялось не явно.

 - В 2019 году забросил 28 шайб, в этом - в два раза меньше. С чем связано?

- Во-первых, конечно, с уровнем команд. Здесь они намного сильнее, за исключением разве что «Сигмы». Возможно, ребята не очень давно начали заниматься. Сейчас в каждой команде восемь спортшкольников - это тоже дает о себе знать. Ну и матчей меньше на один сыграли. Но самое главное, что результат у нас подрос.

-  В 2019 году ты был в Сочи с «Легионом», сейчас ты со своей командой. Проще играть со своими?

- Особых отличий я не заметил. Мы все в Орле живем в одном хоккейном мире, все общаемся. И тогда, и сейчас - были все вместе за одно. Сейчас тоже есть у нас ребята приглашенные - два человека. Думаю, что они тоже у нас чувствовали себя нормально. Мы - хороший сплоченный коллектив.

- Подведи общий итог выступления команды на Фестивале в Сочи

- В плане результата - хорошо. Мы стали вторыми, хотя могли стать и первыми. Сыграли первые две игры не очень удачно, особенно вторую. Мы не забили море моментов, а соперник этим воспользовался. С «Большим» тоже тяжело было. Арена немного другая. Да и дышалось тяжело - арена тёплая. Сами виноваты. Надо работать, расти. Чтобы в следующем году снова отобраться сюда и победить.

 

- В Региональном чемпионате конкурентов у «Ледовой Арены» нет…

- Это плохо. Нужно больше играть с командами других регионов. Даже просто сборную области собирать, выезжать к другим командам. Чего стоил «Вымпел-Атом», который приезжал к нам играть. Матч был одно удовольствие! Команда хорошего уровня. Я считаю, что нужно сделать ответный визит туда. Если будет возможность - приложу все усилия, чтобы в будущем сезоне организовать что-то. Но у меня еще две команды юных хоккеистов. Будет тяжеловато.

- Удавалось следить за матчами основного турнира «Лиги Мечты»?

- Да, следили. Смотрели либо трансляции, либо на сами игры приезжали. Уровень шикарный! И только растет. Было бы здорово, конечно, в будущем году против таких соперников сыграть. Но для этого нужно тренироваться и работать. Потому что иначе можно выйти и получить в свои ворота много шайб. С такими командами, как «Вольфрам», «Метеор», «Стальные Топоры» хотелось бы сыграть. На них очень интересно смотреть.

- Вратарю, пропустившему две шайбы, скажешь сегодня что-то?

- Нет. Ничего страшного не произошло. Для него - это первый опыт. Ему есть над чем работать, и он это прекрасно знает. Мы ему дали сыграть пять минут с Норильском. Как и некоторым другим игрокам, которые получали меньше игрового времени в первых матчах.

- Что ждет команду?

- Я думаю, если успеем какую-то товарищескую игру сыграть до июня, то проведем. А так - отпуск. Сейчас у нас растопят лед и до сентября. В будущем сезоне хотелось бы сохранить состав. Состав у нас боеспособный, хотелось бы продолжить работать вместе.