Регионы

Космический хоккей: «Наши» из Звездного Городка выиграли «Кубок Созвездий» у «РосПрессы»

Текст: Алексей Кучерявых
9 мая, 18:00

Команда «Наши» из Звездного городка - обладатель «Кубка Созвездий». В умопомрачительном финале космонавты обыграли «РосПрессу». Главным творцом победы в составе триумфатора стал Олег Смехов, покер в ключевом матче турнира - это мега-круто!

«Клюшками сильнее машите»

Начало матча оказалось обескураживающим для космонавтов. Уже на первой минуте Руслан Губайдуллин вывел «РосПрессу» вперед.

«Наши» отыгрались в середине первого периода после точного броска Павла Малева.

После обмена голами напряжение на льду и на скамейках только нарастало.

- Клюшками сильнее машите, - подбадривал игроков «РосПрессы» чемпион мира 1993 года и бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года Андрей Николишин.

В самой концовке периода журналисты вновь могли повести в счете, но распластавшийся на льду голкипер «Наших» Владимир Вороницын накрыл шайбу спиной.

Перестрелка, так перестрелка

Начало бенефиса фактурного форварда «Наших» Олега Смехова пришлось на конец второго периода. Благодаря его голу космонавты впервые повели в этой встрече.

Едва ли не в следующей атаке «РосПрессы» Руслан Губайдуллин оформил дубль, тем самым восстановив равновесие в счете.

На этом голевая вспышка не завершилась. Под объявление последней минуты второго периода Олег Смехов вернул лидерство космонавтам.

В третьем периоде «Наши» не стали оборонять зыбкое преимущество. На 43-й минуте все тот же Смехов сделал счет 4:2.

В одном из следующих эпизодов космонавты остались в меньшинстве и «РосПресса» сполна воспользовалась этим шансом. Уже не первый раз на турнире у журналистов сработала ударная связка звездных футболистов прошлых лет. Дмитрий Сычев вывел на бросок Романа Широкова и тот не сплоховал.

Перестрелка, так перестрелка, подумали «Наши» и вонзили в ворота «РосПрессы» еще один гол. В четвертый раз в этой игре победно вскинул руки над головой Олег Смехов.

Последние вопросы о победителе могли отвалиться на 59-й минуте, когда Владимир Самохин уложил у своих ворот убегающего на рандеву с вратарем Елисея Ефремова.

«Наши» доверили исполнить буллит своему капитану Максиму Ястребову, но тот не сумел переиграть вратаря Дмитрия Шинкарева.   

Но и это было еще не все. Нападающий «РосПрессы» Андрей Давыдкин реанимировал свою команду за 43 секунды до сирены, сделав счет 5:4. В этот момент журналисты уже разменяли вратаря на шестого полевого игрока. Совершить еще один подвиг «РосПрресса» не успела. «Кубок Созвездий» улетает в Звездный городок.

Так сошлись звезды

Через несколько минут после окончания финала в раздевалке «РосПрессы» гробовая тишина. Команда явно настраивались на победу.

«Ребята были воодушевлены. Играли хорошо. Мы до финала дошли. За эти несколько дней превратились в семью. У нас очень много блокированных бросков. Соперник в финале очень мощный был. Я честно скажу, никогда таких высоких космонавтов не видел в своей жизни», - сказал после игры главный тренер «РосПрессы» Алексей Бадюков.

А вот «Наши», как и полагается чемпионам, как только вернулись в раздевалку, сразу бросились в пляс.

Автор покера Олег Смехов был на седьмом небе от счастья. Когда он вошел в раздевалку, его друзья по команде дружно грянули:

- Сомелье! Сомелье! Сомелье!   

Оказалось, что у Смехова такое интересное прозвище. Олег признался, что даже не мог мечтать, что забьет четыре гола в финале, тем более, что на этом турнире ему долго не удавалось забросить:

«Я раньше пять шайб и больше за одну игру забрасывал, но чтобы в финале четыре - такого не было».

Всегда максимально спокойный главный тренер команды «Наши» Дмитрий Бережной наконец-то позволил себе эмоции:

«Обалденно настроились! Классно сыграли! Уже в первом периоде мы раскрепостились, почувствовали свою игру и сделали, что нужно было».

Интересно, что пять лет назад «Наши» уже выигрывали «Кубок Большого Шлема» на Фестивале хоккея в Сочи. Космонавты напрямую связывают свои успехи с юбилейными годами первого полета Юрия Гагарина. Так сошлись звезды!