Регионы

Время первых: челябинский «Центурион» стал обладателем «Кубка Чемпионов»

Текст: Алексей Кучерявых
9 мая, 14:30

В День Победы на главной арене ледового дворца «Большой» определился обладатель «Кубка Чемпионов». Трофей улетает в Челябинск. Игроки команды «Центурион» в фантастическом матче взяли верх над «Казанскими Драконами» из Татарстана. Символично, что победителем нового турнира Ночной лиги стал ее первый в истории чемпион.

«Побегайте, как кони»

Турнирный расклад перед этой игрой был таким, что противостояние «Центуриона» и «Казанских Драконов» стало своего рода финалом «Кубка Чемпионов».

Предматчевых эмоций добавило световое шоу. Перед выходом на лед игроки обеих команд пожелали друг другу хорошей игры, а она получилась под стать своему запредельному значению.

Счет в этой встрече открыли челябинцы, причем сделали это, когда «Центурион» играл в меньшинстве. После броска Александра Кедина шайба угодила в штангу, а первым на добивании оказался Евгений Перовский.

Тренер «Казанских Драконов» тем временем втыкал своим хоккеистам, чтобы они больше бросали по воротам, казанцам явно не хватало остроты в зоне соперника.

В первом перерыве нападающий команды из Татарстана Андрей Иванов просил «взорваться» своих партнеров:

«У нас отдых будет до сентября. Сегодня побегайте, как кони, эти 40 минут».

После пламенной речи своего партнера защитник Игорь Бельхин попросил у доктора энергетический гель:

- А то сижу, как дровосек, - сказал хоккеист.  

Едва не повернули реку вспять

«Вперед, Челябинск!», - понеслось с трибун после первой заброшенной шайбы, однако следующий гол в этом матче случился только на его экваторе.

И вновь ее творцом стал Евгений Перовский. Один из самых забивных форвардов Ночной лиги получил шайбу в центральном круге, вошел в зону, обыграл двух защитников и с близкого расстояния переправил снаряд в верхний угол ворот.

Меньше, чем через две минуты «Центурион» повел со счетом 3:0. Павел Шилейкин сделал ювелирную передачу из-за ворот на пятак, а Денис Тараван хладнокровно перевел шайбу в ворота.

Река этой игры легко могла повернуться вспять, а все потому, что игроки «Центуриона» удалились два раза подряд, причем Игорь Антонов получил большой штраф и был удален до конца матча.

Нападающий досматривал игру у входа в подтрибунное помещение:

«Я вратаря защищал. Оттолкнул клюшкой соперника. Судьи увидели колющий удар, вот и удалили до конца игры. Стою, переживаю теперь, подвел команду в таком матче».

А переживать было за что. На 36-й минуте форвард «Казанских Драконов» Сергей Луковников одну шайбу отквитал. После этого казанцы продолжили осаду ворот, но опять-таки им не хватало хороших бросков. Играя в формате четыре на пять, «Центурион» все-таки выстоял.

«Они устали, а у нас энергии вагон»

- Терпим, терпим, пацаны! - крикнул кто-то из игроков «Центуриона» со скамейки в начале третьего игрового отрезка.

- Да они уже устали, а у нас энергии вагон, долбить надо! - ответил ему партнер по команде.

И на 49-й минуте «Центурион» долбанул. Евгений Перовский оформил хет-трик и, кажется, снял все вопросы о победителе, но «Казанские Драконы» не та команда, которая может сдаться.

На 54-й минуте Сергей Самсонов сократил отставание казанцев до двух шайб, но последнее слово в этом матче осталось за «Центурионом». На 59-й минуте встречи Денис Тараван забросил пятую шайбу в ворота соперника - 5:2 уверенная победа первых чемпионов Ночной лиги.    

«Давай музло, ни у кого этого кубка нет»

В первые минуты в раздевалке «Центуриона» было неприлично тихо. Новоиспеченные обладатели трофея сетовали на то, что все эмоции остались на льду.

Вдруг кто-то крикнул:

- Давай музло, ни у кого этого кубка нет.

С бесконечно счастливым лицом в раздевалку вошел один из главных творцов успеха своей команды Евгений Перовский:

- Кто чемпионы?

- Мы чемпионы!!!     

- Кто чемпионы?

- Мы чемпионы!!!    

Евгений Перовский и Сергей Игумнов бросились в пляс. Тут же к ним присоединился капитан Александр Пегеев. В свои 52 года он исполнил невероятные кульбиты, что стало прологом к большому празднику.

«Центурион» - чемпион! Это факт! Это история Ночной лиги, которая творится здесь и сейчас!