Регионы

«Последний бой – он трудный самый»: в День Победы «РосПресса» и «Наши» разыграют «Кубок Созвездий»

Текст: Алексей Кучерявых
8 мая, 15:45

В «Кубке Созвездий» завершился предпоследний игровой день. Уже завтра в День Победы в ледовом дворце «Большой» определится обладатель «Кубка Созвездий», а до этого станет известно имя бронзового призера и разыграны места в нижней сетке турнира. О самых ярких моментах полуфиналов и матчах за пятое место в нашем традиционном матч-дайджесте.

«Наши» остановили «Олимп» в серии буллитов

Фантастическим по своему накалу получился первый полуфинальный матч между командой «Наши» из Звездного Городка и сочинским «Олимпом».

Космонавты вышли вперед на 8-й минуте. Отличился один из самых опытных игроков команды Александр Царегородцев. Еще в первом периоде «Олимп» восстановил равновесие в счете стараниями Андрея Витмана.

Под занавес второго игрового отрезка Никита Бызов вывел сочинцев вперед, реализовав большинство.

На второй перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Олимпа». В небольшой паузе капитан космонавтов Максим Ястребов выступил перед своими партнерами с пламенной речью, сопроводив ее подбадривающими ударами клюшкой по льду.

Возможно, именно это напутствие помогло команде отыграться. В середине третьего периода Елисей Ефремов забросил шайбу, когда «Наши» играли в меньшинстве.    

Исход этого матча определился в серии буллитов, затянувшейся до шести бросков с каждой стороны. Главными героями этого триллера стали вратарь космонавтов Владимир Вороницын и защитник Александр Царегородцев. Первый совершил несколько замечательных сейвов, а второй стал автором победной шайбы.

«Мне парни еще до игры сказали, что надежда на меня. В паре моментов я не важно сыграл, вот мы и пустили. Мы брали тайм-аут, ребята меня поддержали, получилось собраться», - сказал Владимир Вороницын после игры.

После каждого удачного сейва в серии буллитов вратарь делал приветственный жест в сторону трибуны, а там за него болели жена, дочь и сын.

Автор гола с игры и победного буллита Александр Царегородцев из раздевалки вышел со льдом на руке, кто-то из соперников ударил клюшкой:

«Четвертый день играем. Тяжело от такой нагрузки. Не молодые уже. А в целом получилась игра, достойная финала».

- Перед исполнением буллита волнение зашкаливает?

- Волнение сильное, но, когда подхватываешь шайбу, уже ничего не видишь и не слышишь, только голкипер соперника перед тобой и ворота. Рад, что со второй попытки все-таки удалось забросить.

Еще один герой этой встречи Елисей Ефремов после матча посетовал, что ему не дали исполнить буллит, хотя было огромное желание:

«В конце мы уже настраивались на буллиты. Игра была вязкая. Рисковать смысла не было».

Главный тренер команды «Наши» Дмитрий Бережной - человек максимально непроницаемый. Как бы не складывались матчи, на его лице не дрогнул ни один мускул. Вот и после финала он был совершенно спокоен, но признался, что бережет эмоции на финал:

«Я хочу ребят из «Олимпа» поблагодарить. Достойный соперник. Все участники турнира заслуживают уважение. Надеюсь, что все здесь получают удовольствие».

- Буллитам уделяете внимание на тренировках? 

- На разминке если только. Это любительский хоккей. Здесь особо ничего не натренируешь. Люди играют так, как они могут. Стараемся сделать так, чтобы наши игроки расслабились и делали то, что они умеют. 

Тренер «Олимпа» Максим Крейдиков посетовал, что команде не хватило хладнокровия в серии буллитов:

«Мы не до конца выполнили установку. Защитники в третьем периоде постоянно должны были крутить головой и закрывать игрока, который оставался у них на синей линии. Из-за невнимательности получили нелепый гол в большинстве».

«РосПресса» сыграет в финале «Кубка Созвездий»

Полуфинальный матч между «РосПрессой» и командой «Гостбастерс» запомнится не только красивыми голами и эффектными сейвами, но, к сожалению, и травмой одного из лидеров команды артистов Андрея Бурковского.

Врачи на арене рассказали, что предварительно у него диагностировали внутрисуставное повреждение правого коленного сустава.   

Если обратиться к спортивным событиям игры, то счет в этой встрече открыл Дмитрий Сычев, воспользовавшись передачей Романа Широкова. В начале второго периода Сычев оформил дубль.

Роман Широков также не остался в этом матче без гола. На экваторе встречи он реализовал большинство.

На 47-й минуте Андрей Бурковский вернул своей команде шанс на спасение, сделав счет 3:1. В одной из следующих атак капитан «РосПрессы» Денис Казанский снял последние вопросы о победителе, установив окончательный счет матча - 4:1.

Сразу после игры ее итоги подвел главный тренер «РосПрессы» Алексей Бадюков:

«Первый период мне очень понравился. Грамотно сыграли, как и договаривались в раздевалке. Главное, не допустили обрезов».

После каждой игры «РосПресса» определяет лучшего игрока, которому вручают золотой микрофон с гравировкой «Лучшему игроку матча». На этот раз символический приз достался Роману Широкову. Экс-капитан сборной России по футболу также отметил, что нужный результат пришел благодаря дисциплинированной игре:

«Вчера чуть расхлябанно играли, нам втык дали. Сегодня мы выполнили установку тренера, поэтому и победили»

После победного матча игроки «РосПрессы» сыпали шутками. На пути в раздевалку нападающий команды Андрей Лазуткин спросил у сотрудницы пресс-службы Ночной лиги Екатерины Булецы о том, знает ли она во сколько завтра автобус. Дело в том, что журналисты и футболисты считают коллегу своим талисманом. Когда она едет вместе с ними на арены в одном автобусе, команда неизменно выигрывает.

В хорошем настроении после игры был и Вадим Евсеев. Он подошел к раздевалке одним из первых. Взяв в руки огромный логотип Ночной лиги, он спрашивал у партнеров, кто из них забыл сделать на форму нашивку, что сопровождалось оглушительным хохотом.

Нельзя сказать, что главный тренер «Гостбастерс» Александр Зевахин выглядел раздраженным после игры. Специалист принял это поражение с достоинством:

«Спасибо ребятам, работали, играли, пытались забить, но не все получилось. Соперник сыграл хорошо, они реализовали свои моменты».

Собеседник добавил, что еще до начала полуфинальной игры «Гостбастерс» понес потери. Из-за плотного рабочего графика команду покинули Сергей Кристовский и Вячеслав Разбегаев.

Александр Мостовой и Павел Трубинер вышли на эту игру на уколах. По мнению Александра Зевахина именно в этой игре команде не хватило физической подготовки.

Уже завтра, 9 мая, на главной арене «Большого» в финале «Кубка Созвездий» сыграют «Наши» и «РосПресса». Перед этим на тренировочной площадке этого же ледового дворца бронзовые медали разыграют «Гостбастерс» и «Олимп».  

За пятое место поборются «ПСБ» и «Премьер»

Не менее яркая борьба идет в нижней сетке «Кубка Созвездий».

Команда «Премьер» сделала весомую заявку в борьбе за пятое место, одолев тюменских «Эскулапов» со счетом 7:2. По дублю в составе победителей оформили Илья Спицин и Дмитрий Азаренко. Последний замахивался на хет-трик, но не сумел реализовать штрафной бросок. Зато он поучаствовал в первой шайбе своей команды в роли ассистента.

Первую победу на турнире добыла команда «ПСБ». В серии буллитов банкиры одолели команду «Норникель».

Игроки «ПСБ» первыми открыли счет, но в начале третьего периода оказались в роли догоняющих. На 46-й минуте Андрей Язев вновь восстановил равновесие, а в дальнейшем он же реализовал победный буллит.

Завтра, 9 мая, «Премьер» и «ПСБ» разыграют между собой пятое место. «Эскулапы» и «Норникель» поборются за седьмую строчку в итоговом расположении команд.