Регионы

Перестрелки до последнего «патрона»: как команды «Лиги Будущих Чемпионов» сражались за очки

Текст: Максим Гречанин
5 мая, 02:00

В «Лиге Будущих Чемпионов» каждая из команд выходит с запредельным настроем. Ярким свидетельством чего являются матчи первого игрового дня, среди которых были зафиксированы довольно интересные результаты. ТОП-5 встреч мы предлагаем вашему вниманию.

Дебютная битва КБЧ

Игровой день «Лиги Будущих Чемпионов» открыли томский «Кедр» и череповецкий «НордСтил» - пока многие игроки лишь просыпались, либо готовились к утреннему приёму пищи, эти команды уже вовсю рассекали лёд на тренировочном катке «Большого».

Первой заброшенной шайбы пришлось ждать недолго - уже на 6-й минуте Андрей Поплавский вывел «Кедр» вперёд. Правда и «НордСтил» свои точечным ударом ответил практически незамедлительно - Олег Кузнецов к середине стартового периода восстановил равновесие. В дальнейшем команды снова обменялись шайбами, причём Кузнецов стал автором первого дубля в КБЧ, после чего «Кедр» сумел создать солидный задел в 4 шайбы, сумев ударно провести и концовку второго периода, и начало третьего. «НордСтил» одну шайбу отыграл и оставил последнее слово в игре за собой - за 9 секунд до конца отличился Дмитрий Иванов.

6:3 - команда из Томска начинает свой путь в турнире с победы.

«Енисей» стартовал с разгромной победы - 14:1

Красноярский «Енисей», встречавшийся с биробиджанским «Арсеналом», с самого начала матча дал понять сопернику, что настроен решительно. Первая шайба в ворота команды из Еврейского АО влетела на отметке 01:04. К концу первого периода восточные сибиряки вели уже 4:0, а к концу второго - 9:1. Несмотря на солидную разницу, «Енисей» продолжил демонстрировать атакующий потенциал, отличившись ещё пять раз в заключительном периоде.

Отметим, что единственную шайбу в составе «Арсенала» провел Сергей Истомин, забросивший с передачи Андрея Жорова. У «Енисея» по три очка в свой актив (2+1) занесли защитники Виталий Дема и Андрей Миниахметов, нападающий Андрей Шваковский не только оформил голевой дубль, но и ассистентский хетт-трик, а Роман Галиев к трём голевым передачам добавил заброшенную шайбу.

Ударный старт - залог победы

Похоже, что такого правила придерживается «Океан» из города Невельск (Сахалинская область). Дубль от Евгения Афанасенко, а также шайбы Александра Бухарева и Дениса Гинчука в первом периоде в ворота «Снейка» из Ростовской области (г. Шахты), по сути решили исход матча - «змеи» как ни пытались, приблизиться к сопернику не смогли. Двух шайб от Ивана Киселева и Андрея Карпова оказалось недостаточно.

Зато «Океан» порезвился вволю - 9:2. Помимо Афанасенко дубль также сделал Сергей Стоячников, признанный лучшим игроком встречи. Отметим также тот факт, что тренер «Енисея» Ли Иль дал игровую практику обоим вратарям - и Игорь Тукмаков, и Константин Мазур получили время для того, чтобы вкатиться в фестивальные хоккейные будни.

Проигрывали, но забрали ничейный результат

Анапский «Союз» практически весь матч был вынужден играть с позиции отыгрывающейся команды, ведь к 11-й минуте стартового периода команда уступала 0:2, у соперника южан - ДСК (Липецк) - отличились Олег Сазонов и Андрей Петешов. Одну шайбу усилиями Евгения Дуданеца отыграл, но Дмитрий Паршев вернул преимущество своей команде в +2 шайбы. Аркадий Алехин снова сократил отставание, реализовав большинство, но Олег Сазонов вновь вернул прежнее преимущество. Тем не менее, «Союз» нашел в себе силы и наиграл на ничейный результат: Аркадий Алехин и Сергей Калинчук по разу отличившись в большинстве, смогли добыть один балл - 4:4.

Перестрелка, выявившая победителя

А вот поединок между «Бочкарями»  (с. Бочкари, Алтайский край) и «Вулканом-41»  (Петропавловск-Камчатский) в отличие от вышеописанного, победителя выявил. На протяжении всей встречи команды то и дело догоняли друг друга, пока «Бочкари» не сумели получить преимущество в +2. На последней минуте встречи Юрий Новов сумел сократить отставание до минимума, однако за оставшиеся 52 секунды счет не изменился. «Бочкари» одержали трудную победу с минимальным преимуществом 6:5.