Регионы

Десять причин следить за Фестивалем хоккея

3 мая, 14:00

Вот он, совсем близко - Фестиваль Ночной хоккейной лиги стартует в ближайшие часы. И у нас для вас целая россыпь причин, чтобы пристально следить за ним.

Фестиваль долгожданный

Любой голод нужно утолять. А если голод хоккейный длится почти два года - утолять максимально полно. «Кухня» Ночной хоккейной лиги обещает приготовить максимально вкусное «меню». Здесь вам и «десертный» «Кубок Чемпионов», вкуснейшее «главное блюдо» - Кубок Крутова, острые баталии в лигах «Надежды» и «Мечты». Ну и вишенка на торте - женские матчи. Выбирайте своё меню и питайтесь хоккеем на здоровье! «Кухня» финала фестиваля не работала почти год, и сейчас на ней есть, где развернуться! Но про условия пандемии забывать не стоит. Болезнь не ушла и беречь себя по-прежнему необходимо. Так что, не забудьте помыть руки перед стартом! И запаситесь антибактериальными салфетками.

«Главное блюдо» - Кубок Крутова

Традиционно Кубок Крутова привлекает к себе больше внимания. Именно в нем разыгрывается главный приз - сертификат на строительство катка. Мы уже посчитали количество медалей у субъектов-лидеров. Посмотрим, кто сможет прибавить себе награду в юбилейном сезоне? Ещё до начала жеребьёвки главными претендентами на «Кубок Крутова» эксперты полагали «Н. Эд Машину» и «Богородск». Но жеребьевка сложилась так, что эти команды встретятся уже на первом этапе «Лиги Чемпионов». Еще один возможный претендент на трофей - «Монолит». На восьмом Фестивале команда уступила путёвку в финал «СКОН-Уралу» и в этом году она готова сделать уже еще один важный шаг. Пошуметь в борьбе за кубок Крутова могут Татарстан, Нижегородская и Калининградская области. Впрочем, команд в «Лиге Чемпионов» много и каждый матч может преподнести немало сюрпризов.

Фестиваль «чистый»

Приготовление «хоккейных блюд» - по новым правилам. При удалениях будут играть чистое время. Теперь командам нужно будет больше времени уделять как меньшинству, так и большинству, и это может стать их преимуществом на льду. Также при остановках игры во время удалений можно будет проводить смену состава. Это поможет снизить риск травмы на фоне усталости.

Фестиваль «плотный»

В 10-м сезоне было принято решение вернуться к двухочковой системе. Для болельщиков - это добавит больше яркости матчам, а командам - больше мотивации. Теперь на общий результат может повлиять каждая мелочь! Тем более, что за ничью командам дается одно очко. Будет, где развернуться тренерской мысли! Планировать и распределять силы же надо в долгую. Тем более командам, которые претендуют на высокие места. Добавит двухочковая система и красоты турнирным таблицам. Никому не хочется смотреть на такой турнир, где одна команда имеет огромный разрыв с конкурентами.

Онлайн-протоколы

Такое тоже в рамках Фестиваля Ночной хоккейной лиги будет впервые. Все «рецепты» будут заполняться онлайн на сайте турнира. Есть мотивация проследить за новшеством и, возможно, взять себе на вооружение.

Все матчи Фестиваля в прямом эфире

Нет, вы не ослышались - впервые за историю Фестивалей Ночной лиги ВСЕ 457 МАТЧЕЙ будут показаны в прямом эфире! Ищите ваших любимцев на нашем сайте в разделе «Трансляции» и на YouTube-канале Ночной хоккейной лиги. Самые острые хоккейные блюда заберут телеканал «Хоккейный» платформы Триколор и ТВ-каналы СТАРТ, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD.

«Десертный» «Кубок Чемпионов»

Десять лет - юбилей. А на праздник принято дарить подарки. И если лучший подарок - подарок, сделанный своими руками, то «Кубок Чемпионов» подходит под это описание как нельзя лучше. Семь клубов - победителей в семидневном круговом турнире выявят сильнейший коллектив Ночной лиги, который получит первый Кубок Чемпионов. Квалификационный турнир выиграла команда «Авто», в финале крупно обыгравшая «Казанских Драконов» со счетом 5:2. В финале станет на одного участника больше - прибавится московский «Сталкер».  И кто знает, как оно все там повернется - лед одинаково скользкий для всех.

Звезды - в каждой команде

В этом году на «Кубке Созвездий» можно будет встретить самых разных звезд. Здесь тебе известный в прошлом КВНщик, а сейчас актер Андрей Бурковский, «иванушка» Кирилл Андреев, участник группы «Ума Турман» Сергей Кристовский. И все они - команда HC GHOSTBUSTERS! Те, кто следит за Ночной хоккейной лигой давно, знают, что среди ее участников можно заметить и звезд футбола. Вы все знаете, как Александр Мостовой и Дмитрий Сычев управлялись в свое время с мячом. На Фестивале можно понять, как в их руках работает клюшка. Приедут поиграть в хоккей и те, кто обычно про него говорит или пишет. Команда «Роспресса» с одним из своих лидеров Денисом Казанским. И матчи проведут яркие, и сами о своих подвигах расскажут. И это только малая часть ярких личностей, которых объединяет любительский хоккей.

Блюдо от шеф-повара - Гала-матч Легенд хоккея

Главный выставочный матч юбилейного десятого сезона Ночной лиги пройдет в год важных для России событий: 60-летия первого полета человека в космос и 75-летия отечественного хоккея. История побед в космосе и на льду будет отражена в ярком предматчевом шоу. Специальными гостями матча станут известные исполнители Тимур Родригес и группа #2МАШИ, ведущим - легенда музыкального телевидения Александр Анатольевич. Главные герои - легенды нашего хоккея и участники Ночной лиги. Не пропустите!

Фестивальная «кухня» на ваших экранах

За тем, что будет происходить на нашей кухне будет интересно наблюдать не только самим игрокам Фестиваля, но и всем болельщикам и участникам Ночной лиги. Помимо онлайн-трансляций мы приготовили для всех вкусное видео-меню, главными блюдами которого станут LIVE-студия с участием звездной ведущей Дарьи Мироновой и дневник Фестиваля хоккея с очаровательной Юлией Ушаковой. Все самое интересное вы сможете увидеть в социальных сетях Ночной лиги. Подписывайтесь, будет жарко!